Тортилья

24 ноября 2012 / gastronom
  • Тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 л оливкового масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • перец - по вкусу
  • соль
  • свежая зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте картошку маленькими кубиками (со стороной 0,5 см). Лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте в 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте его оставшимся маслом (оно должно полностью покрывать картофель). Готовьте 10 мин. на среднем огне. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте. Совет гастронома Лучше всего использовать специальную сковороду для тортильи (в классическом варианте 24 см в диаметре), в этом случае приготовление блюда значительно упрощается. Но можно воспользоваться и обыкновенной чугунной сковородкой с толстым дном.

Хозяйке на заметку

Во всем мире она известна как испанская, но у себя на родине ее называют просто картофельной тортильей. В отличие от своей тезки – мексиканской тортильи – это не лепешка, а яичница. Безусловно, один из «патриархов» (или все же «матриархов»?) национальной кухни. Испанцы ее обожают. И мы тоже.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Можно, но тоже в два этапа: сначала запечь картофель, затем залить его яйцами.

Гость 10 апреля 2014

Можно ли это блюдо приготовить в духовке?