Тортилья

24 ноября 2012 / gastronom
  • Тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1/2 л оливкового масла
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. муки
  • перец - по вкусу
  • соль
  • свежая зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте картошку маленькими кубиками (со стороной 0,5 см). Лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте в 4 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанный картофель и залейте его оставшимся маслом (оно должно полностью покрывать картофель). Готовьте 10 мин. на среднем огне. В это время в большой миске взбейте яйца с молоком, мукой, приправами и измельченной зеленью. Когда картофель будет готов, уменьшите огонь, выловите шумовкой кусочки картофеля, дайте им обсохнуть и соедините с яичной массой. Все аккуратно перемешайте. Вылейте на горячую сковородку яично-картофельную массу и готовьте на слабом огне, не перемешивая. Затем переверните тортилью на другую сторону и еще немного подрумяньте. Совет гастронома Лучше всего использовать специальную сковороду для тортильи (в классическом варианте 24 см в диаметре), в этом случае приготовление блюда значительно упрощается. Но можно воспользоваться и обыкновенной чугунной сковородкой с толстым дном.

Хозяйке на заметку

Во всем мире она известна как испанская, но у себя на родине ее называют просто картофельной тортильей. В отличие от своей тезки – мексиканской тортильи – это не лепешка, а яичница. Безусловно, один из «патриархов» (или все же «матриархов»?) национальной кухни. Испанцы ее обожают. И мы тоже.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 13 апреля 2014

Можно, но тоже в два этапа: сначала запечь картофель, затем залить его яйцами.

Гость 10 апреля 2014

Можно ли это блюдо приготовить в духовке?