Классический французский омлет

24 ноября 2012 / gastronom
  • Классический французский омлет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подогрейте тарелки и подготовьте все, что нужно, заранее. Слегка взболтайте вилкой яйца – просто чтобы соединились белок и желток. Поставьте сковородку на средний огонь и дайте ей прогреться (это займет примерно минуту). Добавьте масло и поверните сковородку так, чтобы масло распределилось по всей поверхности. Увеличьте огонь до максимума, и когда масло начнет пениться, влейте яйца. Наклоняя сковородку в разные стороны, дайте смеси растечься ровным слоем. Поставьте на огонь. Когда омлет почти готов (осталось немного жидкости в центре), наклоните сковородку, дайте половине омлета съехать с нее (следите, чтобы не убежал!) и сложите его пополам. Подавайте немедленно.

Хозяйке на заметку

По мнению одних, французское слово omelette связано с ame («душа»), другие же полагают, что omelle означает «жизнь». Ах уж эти французы… Способны вдохнуть поэзию даже в пару поджаренных яиц! У нас это блюдо звучит куда более прозаично – яичница-болтунья.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про завтраки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Дорогие Жанна и Данута! Есть вопросы к вам. Данута, о каких синтаксических ошибках вы говорите, можете пояснить? Раз вы их нашли (очень здорово, что рецепты читают внимательно!), то и озвучить бы их тоже можно было. Заранее вам признательны. Жанна, не совсем понятно, про большие буквы. Вы их видели в тексте рецепта? Просто сейчас их нет. Или так вы отвечаете на комментарий Дануты? И вопрос из любопытства: почему, на ваш взгляд, большие буквы - это неуважение к читателям? Впервые о таком слышу. Это некий синтаксический этикет? Где о нем пишут?

Жанна 30 июля 2014

Писать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ - ещё большее неуважение к читателям...

ДАНУТА 12 июля 2014

2 СИНТАКСИЧЕСКИЕ ОШИБКИ...ЭТО НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ...