Дорада с соусом Cальморрета

23 ноября 2012 / gastronom
  • Дорада с соусом Cальморрета

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дорада - 300-400 г
  • Помидор спелый – 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка – 3-4 веточки
  • Уксус хересовый - 1 ст. л.
  • Испанское оливковое масло Extra Virgin Arbequina – 200 мл
  • Жгучий перец – 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вырезать филе из дорады. На разогретую сковороду влить 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить филе в начале со стороны с кожей, а потом с другой стороны. Огонь должен быть сильный, чтобы на рыбе образовалась корочка. Все остальные ингредиенты измельчить блендером или ножом, после чего добавить оливковое масло и развести до густоты жидкой сметаны. Намазать рыбу этой смесью.

Хозяйке на заметку

Этот рецепт разработан Хорхе де Анхель Молинером в рамках рекламной кампании для испанской коллективной марки “Оливковое масло Испании”.

Кампания по продвижению испанского оливкового масла в России финансируется Испанским Институтом Внешней Торговли (ICEX), Профессиональной Организацией Испанской отрасли оливкового масла (INTERPROFESIONAL DEL ACEITE DE OLIVA ESPAÑOL) и Испанской Ассоциацией Экспортеров Оливкового масла (ASOLIVA)

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев