22 июня 2007 / gastronom

Салат из тыквы с кальмарами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1635.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • лимон
  • очищенные грецкие орехи
  • 125 мл натурального йогурта
  • 300 г мякоти тыквы
  • свежие огурцы
  • Для соуса:
  • 200 г кальмаров
  • 3 яблока
  • мед

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмаров вымыть, также нарезать соломкой. Поместить в одну емкость кальмары, а в другую - тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин. 2. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами. Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться. 3. Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой. 4. Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. 5. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом. 6. Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

185 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(23), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 февраля 2010

Сделала этот салат, соблюдая все пропорции. И он просто отвратительный. Абсолютное несочетание вкусов - кальмары+сладкий соус с медом... гадость.

Ната Ната 4 декабря 2007

Очень вкусно. Однако соотношение продуктов я брала другое : на 1 кг кальмаров примерно 700 гр тыквы и 2 яблока. Иначе тыквы получится слишком много, на мой взгляд... Мед для кальмаров так же не приветствую...