22 ноября 2012 / gastronom

Капуста провансаль

22 ноября 2012 / gastronom
  • Капуста провансаль
  • Капуста провансаль 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг нешинкованной квашеной капусты
  • 100 г черного и зеленого винограда
  • 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 2 свежих яблока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 50 мл виноградного или яблочного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капуста провансаль. Шаг 1

Квашеную капусту нарезать тонкими полосками. Яблоки нашинковать недлинной соломкой. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать.

Шаг 2

Капуста провансаль. Шаг 2

Виноград тщательно вымыть, удалить поврежденные ягоды и уложить гроздьями, не приминая, в чистую сухую банку. Белый и черный виноград можно мариновать в одной таре. В этом случае белые ягоды приобретут слегка розоватый оттенок. Сахар и уксус размешать в воде и довести до кипения.

Шаг 3

Капуста провансаль. Шаг 3

Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3–4 дня виноград готов к употреблению.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№19 (213) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев