1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд из кускуса
  4. Кускус с козьим сыром и свеклой
gastronom
22 ноября 2012 г.

Кускус с козьим сыром и свеклой

gastronom
22 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана кускуса
1 маленькая свекла
1 небольшая красная луковица
0,5 небольшого цукини
0,5 сладкого красного перца
125 г мягкого козьего сыра
2 веточки укропа
2 стебля зеленого лука
1 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, измельчить и поместить в миску. Добавить черный молотый перец, перемешать. Сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см, положить в миску и хорошо перемешать, чтобы кубики были со всех сторон покрыты зеленью. Поставить в холодильник.

Шаг 2

Вскипятить 2/3 стакана подсоленной воды. Добавить 1 ст. л. растительного масла и кускус. Перемешать, снять с огня и оставить под крышкой на 5 мин.

Шаг 3

Свеклу и лук очистить. Цукини и перец вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук, цукини и перец нарезать маленькими кубиками и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 6 мин.

Шаг 4

Переложить овощи в миску, добавить готовый кускус, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 5

Свеклу нарезать с помощью кухонного комбайна или специальной терки очень тонкими полосками. Добавить уксус, оставшееся масло, соль и перец. Перемешать.

Шаг 6

Кускус с овощами разделить на 4 части. Наполнить порционную формочку подходящего размера одной частью кускуса, плотно прижать и перевернуть на порционную тарелку. Сделать то же самое с оставшимся кускусом. Разложить на кускус сверху свеклу и кубики сыра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (214) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 мин + 5 мин

Алевтина Семенова

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ