22 июня 2007 / gastronom

Домашний марципан

22 июня 2007 / gastronom
  • 1634.jpg
  • 1634.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сах.пудры
  • 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
  • 200 г сахара (можно коричневого)
  • 1 стакан воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.

Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.

Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу - процесс завершен.

Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 января 2012

совершенно не получилось, вышла каша, которая не застывает, на вкус - просто миндаль с сахаром. перевод продуктов

Marani 3 июня 2011

Масса наверное действительно получилась бы жидкой, если бы я не прочитала предыдущий комент. Поэтому внесла коррективы и влила не весь сироп. В общем получилось, но в следующий раз я наверное добавлю меньше сахара. В любом случае получилась вкусняшка.

Лена 18 декабря 2009

по этому рецепту выходит очень жидкая масса, думаю, что кол-во воды слишком превышено, либо сироп надо сильно уваривать.

оксана 12 ноября 2009

дуже вдячна за ваші рецепти