Клецки из тыквенных семечек

21 ноября 2012 / gastronom
  • Клецки из тыквенных семечек

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана сырых очищенных тыквенных семечек
  • 2 стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. тыквенного масла
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клецки из тыквенных семечек. Шаг 1

Измельчить тыквенные семечки с 0,5 стакана муки в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить оставшуюся муку, соль и снова взбить. В большую миску влить 0,75 стакана воды, яйца, желток и тыквенное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и хорошо вымесить тесто.

Шаг 2

Клецки из тыквенных семечек. Шаг 2

Скатать тесто в тонкую колбаску диаметром примерно 2 см. Нарезать ее кусочками толщиной 1 см. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Порциями отваривать клецки, по 3 мин. каждую порцию. Перекладывать шумовкой в сито, чтобы стекала лишняя вода.

Шаг 3

Клецки из тыквенных семечек. Шаг 3

Растопить масло в большой сковороде, обжарить клецки до золотистого цвета, 2–3 мин. Приправить солью и перцем. Подавать со сметаной, обжаренным беконом или растопленным маслом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№20 (214) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев