22 ноября 2012 / nkalancheva

Абрикосовый пирог

22 ноября 2012 /
  • Абрикросовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар - 350 г
  • масло сливочное - 200 г
  • мука - 250 г
  • яйца — 5 шт.
  • молоко - 50 г
  • абрикосы (свежие или консервированные) - 0,5 кг или 1 банка
  • сметана (20%) - 300-400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягченное сливочное масло растереть с 200 г сахара. Добавить молоко, яйца и взбить. Влить в смесь. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем теста и шафраном. Вылить тесто в форму (Ø 24 см), сверху выложить половинки абрикос. Поставить в духовку разогретую до 180° С. Время выпекания 50-60 минут до готовности. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог достать из формы и залить сметанным кремом, поставить в выключенную духовку на несколько минут. Вынуть пирог из духовки и еще раз полить кремом, разровнять лопаткой и поставить на 2 минуты. Достать пирог из духовки и покрыть кремом третий раз. Дать остыть и настояться.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 августа 2013

Получилось очень вкусно, но жирновато (брал 380г 20% сметаны). Сметаны лучше 300г брать

Гость 30 ноября 2012

В составе не указан разрыхлитель и шафран! С последовательностью соединения масла, молока и яиц тоже не очень понятно. Надеюсь продукт на выходе хоть вкусный?! =)