20 ноября 2012 / gastronom

Блины по-венгерски

20 ноября 2012 / gastronom
  • Блины по-венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана + 1 ч. л. просеянной муки
  • 1,75 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г измельченных грецких орехов
  • 7,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. рома
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 50 г тертого молочного шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 0,25 стакана сливок жирностью 22%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блины по-венгерски. Шаг 1

Смешать муку, соль, 0,5 ст. л. сахара и яйцо. Размешивая, влить 1 стакан молока. Испечь из теста блины.

Шаг 2

Блины по-венгерски. Шаг 2

Смешать орехи с 0,25 стакана молока, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. рома. Добавить изюм и апельсиновую цедру. Перемешать.

Шаг 3

Блины по-венгерски. Шаг 3

Разложить начинку на блины, завернуть конвертами. Желтки растереть с оставшимися сахаром, мукой, молоком и сливками. Прогреть на огне, не доводя до кипения, добавить шоколад, какао-порошок и 1 ст. л. рома. Полить блины.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев