1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные закуски
  4. Итальянские кростини
gastronom
09 ноября 2015 г.

Итальянские кростини

gastronom
09 ноября 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
батон белого хлеба
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для кростини куриной печенкой:
200 г куриной печенки
1 мелко нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного шалфея
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. маскарпоне
Для кростини с красным перцем:
1 мелко нарезанная луковица
2 сладких красных перца
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. каперсов
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сухого вина марсала
Для кростини с тапенадом:
250 г маслин без косточек
50 г анчоусов
1 ст. л. каперсов
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст. л. нарезанного базилика
цедра и сок 1 лимона
185 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2

Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.

Шаг 3

В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.

Шаг 4

Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.

Шаг 5

Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Шаг 6

Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17 (73) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кростини с томатами и авокадо

Хрустящий хлеб, нежное авокадо и сладкие и сочные томаты! Быстрая и вкусная закуска на итальянский манер!

20 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Кростини из багета со стейком и сыром

Если к вам неожиданно пришли гости, а стейк всего один, не отчаивайтесь. Приготовив кростини по нашему рецепту, одим стейком можно угостить 8 человек!

40 мин

gastronom

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ