Глубоко ошибаются те, кто считает, что у французов любимая еда – лягушачьи лапки, улитки в чесночном масле или петух в вине. Самое главное национальное французское блюдо – это багет. Кто бывал во Франции, знает, что французы едят свои багеты всегда и везде – в кафе, дома или просто на улице, на бегу.
Шаг 1
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем обвалять кусочки в оставшейся муке.
Шаг 2
Обжарить рыбу в разогретом растительном масле по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 10 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Также кружками нарезать свежий и соленые огурчики.
Шаг 4
Сделать на багете продольный надрез, не доходя до конца примерно 1,5–2 см. Приоткрыть и промазать внутри каждую сторону майонезом.
Шаг 5
Раскрыть багет. Простелить салатными листьями, сверху листьев положить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Разрезать обжаренные полоски рыбы на кусочки длиной 3 см, распределить их по всей длине багета. Слегка прижать половинки багета друг к другу.При желании можно промазать кусочки рыбы еще 1–2 ст. л. майонеза.
Обратите внимание, что в количестве порций мы поставили цифру 1. Мы не ошиблись – этот багет действительно, по французским стандартам, рассчитан на одного человека. Начинки у багетов могут быть самые разные: ветчина, колбасы, морепродукты, сыры, печеные овощи. Но есть несколько обязательных ингредиентов – очень свежий хлеб, хрустящие листья салата и майонез, в который можно добавить кетчуп, соевый соус или несколько капель соуса Табаско.
РЕЦЕПТ
В наших магазинах продают длинные и короткие багеты. Как вы понимаете, в этом рецепте речь идет о коротком батончике. Можно купить и длинный и просто разрезать его пополам. Для двух порций увеличьте количество ингредиентов вдвое.
РЕЦЕПТ
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью делимся им с вами.
Пока нет комментариев