22 ноября 2012 / Gesalzt

Чайный напиток с имбирем и инжиром

22 ноября 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода - 1,5 л
  • Корень имбиря - 3,5 см
  • 1/2 лимона
  • Инжир свежий - 3 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мед - по вкусу
  • Улун крупнолистовой - 1 ст. л.
  • Цедра 1/4 апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Корень имбиря нарезать тонкими ломтиками. Половинку лимона очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить косточки. Инжир помыть и разрезать на 4 части. Воду довести до кипения в эмалированном ковшике или кастрюле. Опустить в кипящую воду нарезанные имбирь, лимон, инжир и цедру апельсина. Накрыть крышкой, убавить огонь и поварить 2 минуты. Снять с огня и дать настояться 5 минут, после чего добавить в напиток чай, накрыть крышкой и настаивать ещё 1 час. При подаче напиток подогреть до нужной температуры, разлить по стаканам и добавить мед по вкусу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев