Свинина со смесью Пять специй

17 ноября 2012 / gastronom
  • Свинина со смесью Пять специй

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700–800 г свиной шейки
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. рисового вина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • масло для фритюра
  • 1 ст. л. смеси «Пять специй»
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 пера зеленого лука
  • цедра 1 большого апельсина
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 1

Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.

Шаг 2

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 4

Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 5

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно- ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.

Шаг 6

Свинина со смесью Пять специй. Шаг 6

Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.

Хозяйке на заметку

Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев