1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свинина со смесью Пять специй
gastronom
17 ноября 2012 г.

Свинина со смесью Пять специй

gastronom
17 ноября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700–800 г свиной шейки
2 ст. л. светлого соевого соуса
1,5 ст. л. рисового вина
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
масло для фритюра
1 ст. л. смеси «Пять специй»
3 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука
цедра 1 большого апельсина
3 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать свинину сначала ломтями шириной 1,5 см, затем – брусочками длиной 5 см, шириной 1,5–2 см.

Шаг 2

Для маринада смешать соевый соус, вино, уксус и масло, положить в эту смесь мясо, тщательно перемешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 3

В большом воке или фритюрнице нагреть масло примерно до 160°С. Уменьшить огонь до среднеслабого. Порциями класть в масло мясо и обжаривать до золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца.

Шаг 4

Приготовить соус: вылить масло из вока, влить уксус, добавить соевый соус, измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.

Шаг 5

Раздавить, очистить и мелко порубить чеснок. Очень тонко нарезать зеленый лук, положить в вок вместе с чесно- ком. Довести до кипения, варить 5–7 мин.

Шаг 6

Положить в кипящий соус свинину. Готовить без крышки, помешивая, 15 мин. Подавать блюдо горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для смеси «Пять специй» в домашнем варианте смелите специи и смешайте их в следующем соотношении: 1 часть молотых семян фенхеля, 2 части молотой гвоздики, 2 части молотой корицы, 3 части молотого бадьяна, 4 части молотого сычуаньского перца. Храните смесь в темном месте в герметичном контейнере не больше 2 месяцев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Евгений Тимофеев

15 мин

Виктория Солнечная

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ