Рыба в соевом соусе

23 ноября 2012 / gastronom
  • Рыба в соевом соусе
  • Рыба в соевом соусе 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
  • 1 луковица шалота среднего размера
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 4 ч. л. рисового вина
  • растительное масло
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала
  • черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в соевом соусе. Шаг 1

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Рыба в соевом соусе. Шаг 2

Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.

Шаг 3

Рыба в соевом соусе. Шаг 3

Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев