1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в соевом соусе
gastronom
23 ноября 2012 г.

Рыба в соевом соусе

gastronom
23 ноября 2012 г.

Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыба в соевом соусе
Рыба в соевом соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 593.25 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 52.22 г/23.39 г/42.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка или куска филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 луковица шалота среднего размера
2 см свежего корня имбиря
1 стебель зеленого лука
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. сахара
4 ч. л. рисового вина
растительное масло
4 ч. л. кукурузного крахмала
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить рыбу, сдобрить 1 ст. л. вина, натереть солью и перцем, оставить на 10 мин. Присыпать 1 ст. л. крахмала. Шалот, имбирь и зеленый лук измельчить.

Шаг 2

Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца, сохранять теплой.

Шаг 3

Влить в сковороду масло, положить шалот, имбирь и зеленый лук, через 20 сек. влить 1 стакан воды и добавить сахар, соевый соус и 1 ч. л. вина. Довести до кипения, через 3 мин. влить смесь 1 ч. л. крахмала с 1 ч. л. воды; готовить, помешивая, до загустения. Уложить рыбу в глубокие тарелки, полить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица Три чашки

Рецепт очень быстрый и простой, как все китайское, только в данном случае его можно из-за наличия базилика назвать тайваньским. Обязательным в этом рецепте является наличие курицы с косточкой и равные части кунжутного масла, соевого соуса и белого рисового вина — отсюда название. Комбинации этих 3 чашек с жидкостями, а также чеснока, сахара и имбиря делает ненужным использование еще каких-либо приправ.

1 ч

Алёна

РЕЦЕПТ

Курица по-восточному

Маринад к этой курице вышел на любителя — достаточно сладкий и специфический из-за приправ. Но колер корочки вышел очень красивый

2 ч 30 мин

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ