Вырезка с имбирем

22 ноября 2012 / gastronom
  • Вырезка с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 4 см корня имбиря
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 ч. л.
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • щепотка сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырезка с имбирем. Шаг 1

Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

Шаг 2

Вырезка с имбирем. Шаг 2

В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Вырезка с имбирем. Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Вырезка с имбирем. Шаг 4

В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.

Шаг 5

Вырезка с имбирем. Шаг 5

Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

Шаг 6

Вырезка с имбирем. Шаг 6

Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев