1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говяжья вырезка
  4. Вырезка с имбирем
gastronom
22 ноября 2012 г.

Вырезка с имбирем

gastronom
22 ноября 2012 г.










Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г говяжьей вырезки
4 см корня имбиря
5 перьев зеленого лука
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. темного кунжутного масла
2 ст. л. куриного бульона или воды
2 ст. л. растительного масла плюс еще 1 ч. л.
1,5 ч. л. кукурузного крахмала
щепотка сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку положить в морозильник на 15–20 мин. (так ее будет легче нарезать). Затем нарезать мясо тонкими полосками длиной примерно 4 см.

Шаг 2

В миске смешать соевый соус и кунжутное масло. Положить мясо, посыпать крахмалом и солью, перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 3

Очистить и измельчить имбирь. Нарезать зеленый лук немного наискосок кусочками длиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

В воке разогреть 2 ст. л. масла – оно должно начать дымиться. Вынуть мясо из маринада и обжаривать порциями, помешивая, на максимальном огне, 2 мин.

Шаг 5

Готовое мясо переложить на тарелку, протереть вок бумажными полотенцами и снова поставить на сильный огонь. Влить оставшуюся чайную ложку масла, положитьзеленый лук и имбирь, обжарить, помешивая, 10 сек.

Шаг 6

Влить бульон (воду) и добавить сахар. Положить в вок мясо и перемешать, готовить 10 сек. Снять с огня и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

РЕЦЕПТ

Второе блюдо Dim Sum

У вас есть пароварка и немного свободного времени? Сделайте дим сум — эдакий китайский фастфуд.

1 ч

Алёна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ