22 ноября 2012 / gastronom

Яичный суп

22 ноября 2012 / gastronom
  • суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 мл китайского куриного бульона (см. здесь)
  • 3 яйца
  • большая горсть замороженного зеленого горошка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • свежемолотый белый перец
  • соль

Для подачи:

  • горсть листьев кинзы
  • 1 небольшой чили, по желанию
  • соевый соус

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичный суп. Шаг 1

В небольшой мисочке смешать крахмал с 3 ст. л. воды. Довести до кипения бульон, добавить, не размораживая, горошек, соль и перец, еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Яичный суп. Шаг 2

Влить в бульон смесь крахмала и воды, предварительно еще раз размешав. Варить, все время помешивая, до загустения, 1 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Яичный суп. Шаг 3

Пока бульон закипает, слегка взбить в миске яйца. В снятый с огня бульон влить яйца и быстро размешать палочками, сделав три энергичных «круга» по кастрюле. Закрыть крышкой и оставить на 2 мин. Подавать, посыпав кинзой и колечками чили, по желанию – с соевым соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев