1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Китайский бульон
gastronom
20 ноября 2012 г.

Китайский бульон

gastronom
20 ноября 2012 г.

китайский бульон
китайский бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Для приготовления этого бульона используются куриная шея, крылья, бедра и куриный остов без филе.




Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
2 куриных бедрышка
5 см свежего корня имбиря
3–4 зубчика чеснока
3–4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

Шаг 2

Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин.

Шаг 3

Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

Шаг 4

Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30–40 мин. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

Шаг 5

Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

Шаг 6

Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лечебный куриный бульон

Куриный бульон очень полезный для тех, кто болеет или выздоравливает. Приготовление правильного, лечебного, куриного бульона займет некоторое время, но ведь для здоровья ничего жалко!

4 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Консоме с профитролями

Такого рода супербульоны очень любили готовить наши предки для парадных обедов, а научились они этому у французов (отсюда и слово consommé, которое, кстати, по‑французски обозначает не только крепкий бульон, но и «безупречный»). Нам, честно говоря, кажется, что можно как-нибудь обойтись и без оттяжки – очень уж мяса жалко – но что поделаешь. Закон есть закон.

3 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ