Паровые булочки со свининой

18 ноября 2012 / gastronom
  • Паровые булочки со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 1/3 стакана молока
  • 2/3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. растительного масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г свиного фарша
  • 100–120 г пекинской или обычной капусты
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паровые булочки со свининой. Шаг 1

Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавить к свиному фаршу, заправить солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влить 3 ст. л. воды. Тщательно перемешать. Положить начинку в холодильник на 15–20 мин. Порубить капусту как можно мельче. Добавить капусту в начинку, еще раз тщательно перемешать.

Шаг 2

Паровые булочки со свининой. Шаг 2

Нагреть молоко с 1/3 стакана воды до 37–38 °С. Добавить 0,5 ч. л. сахара и дрожжи, оставить на 5 мин., чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 3

Паровые булочки со свининой. Шаг 3

Смешать просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместить в чистую миску, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 20 мин.

Шаг 4

Паровые булочки со свининой. Шаг 4

Переложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра.

Шаг 5

Паровые булочки со свининой. Шаг 5

В центр каждой лепешки выложить по ложке начинки, поднять края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8–10 складочек.

Шаг 6

Паровые булочки со свининой. Шаг 6

Уложить в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложить булочки. Дать им выстояться 20 мин., затем добавить в пароварку холодную воду, довести до кипения, варить на среднем пару 12 мин. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10–15 мин. и подавать горячими.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

сложно

Технология

На пару

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев