1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дим-самы со свининой и креветками
gastronom
18 ноября 2012 г.

Дим-самы со свининой и креветками

gastronom
18 ноября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г мякоти свиной шейки
100 г крупных сырых креветок
5–6 перьев зеленого лука
соль
сахар
соевый соус для подачи
Для теста:
75 г муки
50 г картофельного крахмала
125 мл горячей воды
2 ст. л. топленого свиного жира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.

Шаг 2

Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.

Шаг 4

Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.

Шаг 6

Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 19 (147) октябрь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Спринг-роллы со свининой и креветками

Блогер Алеся Устинова считает, что быстрые в приготовлении блюда ничуть не теряют во вкусовых качествах. Спринг-роллы как раз из этой категории.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ