Дим-самы со свининой и креветками

18 ноября 2012 / gastronom
  • Дим-самы со свининой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г мякоти свиной шейки
  • 100 г крупных сырых креветок
  • 5–6 перьев зеленого лука
  • соль
  • сахар
  • соевый соус для подачи

Для теста:

  • 75 г муки
  • 50 г картофельного крахмала
  • 125 мл горячей воды
  • 2 ст. л. топленого свиного жира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 1

Для начинки очистить креветки от панциря. Надрезать спинку по центру и удалить темную кишечную вену. Провернуть свинину через мясорубку или очень мелко порубить тяжелым ножом.

Шаг 2

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 2

Зеленый лук очень мелко нарезать. Смешать все составляющие начинки, добавляя соль, сахар и соевый соус по вкусу.

Шаг 3

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 3

Для теста муку залить горячей водой, размешать вилкой, добавить растопленное сало. Выложить тесто на доску и замешивать, подсыпая крахмал.

Шаг 4

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 4

Скатать из теста колбаску и нарезать на 20 кусочков. Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 5–6 см.

Шаг 5

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 5

Положить начинку в центр кружка и защипывать, чтобы образовались складочки. Отогнуть уголки.

Шаг 6

Дим-самы со свининой и креветками. Шаг 6

Смазать маслом или проложить листьями китайской капусты корзину для пароварки. Положить дим-самы и готовить на среднем пару 5–7 мин. Подавать с соевым соусом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (147) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев