18 ноября 2012 / gastronom

Гречневые оладьи

18 ноября 2012 / gastronom
  • Гречневые оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г просеянной муки
  • 200 г вареной гречки
  • 125 мл молока
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • растительное масло для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречневые оладьи. Шаг 1

Гречку размолоть в блендере до однородной консистенции.

Шаг 2

Гречневые оладьи. Шаг 2

Всыпать в миску муку, дрожжи и соль. Отделить белок от желтка. В отдельной посуде взбить желток и сметану, влить молоко и 100 мл воды. Перемешивая, влить в муку. Добавить гречку, поставить в тепло на 30 мин. Положить сливочное масло и оставить еще на 15 мин. Взбить белок и соединить с тестом.

Шаг 3

Гречневые оладьи. Шаг 3

Жарить оладьи на разогретом растительном масле по 2 мин. с каждой стороны.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке обычно описывают такими словами, как “лёгкий”, “воздушный” ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 января 2014

Можно и хлопья, и муку, всякий раз результат будет разным. Попробуйте сравнить.

Гость 29 января 2014

Не проще ли взять гречневую муку?

Андрей 29 января 2014

А если гречневые хлопья использовать вместо вареной гречки?

evialen 29 января 2014

Гость, а по-вашему тем кто следит за своей фигурой ваще ничего кушать нельзя?) если рассчитать кбжу на один оладушек, то получиться нормально) а гречка представляет из себя сложные углеводы)

Гость 29 января 2014

И это для тех, кто заботится о своей фигуре... Мука, яйцо, молоко, сметана... Смешно )))

erfolg7@yandex.ru 29 января 2014

А я перемалывала гречневую крупу в кофемолке и добавляла ее к обычной муке. Оладьи получались очень вкусные.

naina 29 января 2014

подскажите можно ли использовать гречневую муку для такого рецепта,если нет крупы и нужно ли ее предварительно варить