Десерт Нежное сердце

17 ноября 2012 / Мирон Химинец
  • Готовый десерт,с мороженным и декором.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый бисквит - 100 г
  • готовый крем заварной - 150 г
  • изюм - 20 г
  • шоколадный соус - 20 г
  • орехи грецкие - 20 г
  • ром - 20 г
  • мороженое (пломбир) - 50 г
  • вода - 50 г
  • листок мяты, одна клубничка
  • сахар - 30 г
  • какао - 10 г
  • взбитые сливки - 60-80 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ром, воду, изюм, сахар, доводим до кипения, снимаем, даем остыть. Формой в виде сердца вырезаем из бисквита 2 сердечка. Остывший изюм смешиваем с кремом (отвар не выливаем - он понадобится для пропитки бисквита). Собираем сам десерт следующим образом. Первый слой - крем, на него кладем бисквитное сердечко, осторожно придавливаем, пропитываем, посыпаем дроблеными орехами, снова крем, бисквит, пропитка, дробленые орехи. Сверху покрываем кремом и посыпаем какао. Ставим в холодильник для созревания на 1,5-2 часа. Вкусный и яркий десерт украшаем шоколадным соусом. Подаем с мороженым!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев