10 ноября 2012 / Gesalzt

Кисло-сладкий теплый салат из тыквы

10 ноября 2012 /
  • салат из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква очищенная - 400 г
  • 1 морковь
  • Изюм крупный - 40 г
  • Миндаль - 30 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • Корица - 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке для моркови "по-корейски" либо порезать соломкой. В глубокой сковороде разогреть масло, положить туда промытый изюм и обжарить на среднем огне 1 минуту. Положить в сковороду тыкву и морковь, перемешать, посыпать сахаром и корицей, накрыть крышкой и тушить 7-8 минут на медленном огне, периодически перемешивая. Добавить к овощам миндаль. Апельсин разрезать пополам. Сок половины апельсина выжать в сковороду с овощами, перемешать и накрыть крышкой. Вторую половину апельсина нарезать на небольшие кусочки (без кожуры). Яблоко очистить и также нарезать на небольшие кубики. Положить фрукты в сковороду, перемешать и тушить на среднем огне при закрытой крышке ещё 2-3 минуты. Можно подавать теплым или холодным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 декабря 2013

Делаю такой салат, только без моркови. Все складываю слоями и запекаю в духовке. Обажаю!