Конвертики из лаваша с тыквой

5 ноября 2012 /
  • лаваш с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Тыква - 400 г
  • 1 луковица
  • Оливковое масло
  • Адыгейский сыр - 200 г
  • Твердый сыр для посыпки - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кумин (зира) семена - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и лук нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты на среднем огне. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полуготовности тыквы, приблизительно 10 минут, периодически перемешивая. При необходимости добавть воду. Адыгейский сыр нарезать кубиками и добавить к тыкве, положить соль, перец и кумин, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на медленном огне ещё на 2 минуты. Дать настояться и остыть 30 минут. Лаваш разрезать ножницами на 8 квадратов. На каждый квадрат выложить начинку, завернуть конвертиком и выложить на противень, застеленный пергаментом. Конвертики полить соком, образовавшимся при тушении тыквы и посыпать тертым сыром. Отправить в духовку, разоретую до 200 градусов, на 5-7 минут для расплавления сыра. Остудить и подавать

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев