2 ноября 2012 / Gesalzt

Шоколадный трюфель с черносливом в кружке

2 ноября 2012 /
  • трюфель в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное - 40 г
  • Шоколад горький 75% какао - 100 г
  • Молоко или сливки - 120 мл
  • Чернослив крупный - 3 шт.
  • Коньяк - 1 ст. л.
  • Сахар - 1/2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
  • Орехи для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло растопить на медленном огне в кастрюльке или ковшике с толстым дном. Чернослив промыть, замочить в кипятке на 5 минут, затем обсушить, мелко нарезать и выложить на дно кружки. В растопленное масло положить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородности массы, не снимая с огня. Влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, коньяк и, непрерывно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня, хорошенько перемешать и залить в кружки с черносливом Остудить и убрать в холодильник на 1 час. Украсить орехами по желанию и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев