1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий пудинг из ржаного хлеба
gastronom
30 октября 2012 г.

Сладкий пудинг из ржаного хлеба

gastronom
30 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г черного хлеба
250 мл молока
100 г светлого изюма
5 яиц
100 г коричневого сахара
60 г горького шоколада
100 г орехов пекан (можно заменить на грецкие орехи)
60 - 80 мл темного рома
сок и цедра половины лимона
2–3 ст. л. панировочных сухарей
сливочное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть молоко до 40 градусов и залить нарезанный небольшими кубиками черный хлеб. Оставить на 1 час, слегка размять. Изюм вымыть, обсушить и залить ромом на 1 час.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до образования плотной пены. Добавить изюм вместе с ромом, цедру и сок лимона, нарезанный кубиками шоколад, орехи и размоченный хлеб. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Смазать высокую форму для выпечки или кастрюлю сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 3/4, плотно накрыть двойным слоем фольги и поставить на водяную баню. Готовить 1,5-2 часа. Подавать с любым фруктовым или сливочным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ