30 октября 2012 / gastronom

Оладьи из ржаного хлеба

30 октября 2012 / gastronom
  • Оладьи из ржаного хлеба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ржаного хлеба
  • 100 г блинной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • 30 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • для подачи - кленовый сироп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 1

Черный хлеб нарезать небольшими кусочками и залить горячим молоком. Оставить для набухания до полного охлаждения, после чего размять до однородного состояния.

Шаг 2

Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 2

Добавить яйцо, блинную муку и разрыхлитель и перемешать.

Шаг 3

Оладьи из ржаного хлеба. Шаг 3

В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, добавить сливочное. Столовой ложкой выложить небольшие оладьи и жарить на среднем огне по 2 минуты с обеих сторон. Перед подачей полить кленовым сиропом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Родионова 6 ноября 2012

Для Павла, Павел, бородинский хлеб более плотный. Использовать его можно, но советую Вам взять его в равных пропорциях с черным, чтобы оладьи не получились "тяжелыми".

Павел 4 ноября 2012

А можно ли в данном рецепте использовать бородинский хлеб?