30 октября 2012 / gastronom

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

30 октября 2012 / gastronom
  • Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г подсушенного черного хлеба (лучше бородинского)
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г маскарпоне
  • 4 кислых яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. кальвадоса или коньяка
  • веточка мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 1

Очистить яблоки, разрезать на четвертинки и удалить семена. Положить яблоки в форму для запекания, посыпать 2 ст. л. сахара и запечь в духовке до мягкости. Вынуть и сразу размять толкушкой.

Шаг 2

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 2

Хлеб измельчить в кухонном процессоре в крупные крошки, насыпать на противень, разложить хлопья сливочного масла и подсушить. Вынуть из духовки и сбрызнуть кальвадосом или коньяком.

Шаг 3

Десерт из хлеба, сливочного крема и печеных яблок. Шаг 3

Соединить сливки, маскарпоне и сахар и тщательно перемешать. Разложить по креманкам слоями хлебные крошки, сливочный крем и печеные яблоки. Украсить листочками свежей мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вера 27 декабря 2012

Что-то подобное ела в Прибалтике. Это неописуемо вкусно! Спасибо! Обязательно буду готовить!