1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вишневый пудинг с черным хлебом
gastronom
30 октября 2012 г.

Вишневый пудинг с черным хлебом

gastronom
30 октября 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г вишни (можно замороженной)
500 г вчерашнего хлеба
250 мл молока
4 яйца
150 г коричневого сахара
50 г рубленого миндаля
50 г сливочного масла
по 1/4 ч. л. молотой гвоздики и корицы
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.

Шаг 2

Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.

Шаг 4

Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 5

Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Клафути с вишней

Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается очень нежным и слегка влажным – не пугайтесь, если вам покажется, что оно не пропеклось. В традиционном варианте косточки для этого десерта не вынимают, считается, что именно они придают ему особый тонкий вкус. Вы же можете сделать так, как вам больше нравится.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ