Шаг 1
Отделить белки от желтков. Удалить косточки из свежей вишни, замороженную вишню разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Хлеб нарезать небольшими кубиками, залить теплым молоком и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Перемешать желтки с сахаром, корицей и гвоздикой и соединить с хлебом. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Взбить белки с солью и перемешать с подготовленной массой легкими движениями снизу вверх, не нарушая структуры пудинга.
Шаг 4
Смазать маслом жаропрочную форму и вылить в нее тесто. Посыпать рубленым миндалем, разложить на поверхности нарезанное хлопьями сливочное масло и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 5
Уменьшить нагрев до 170 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут. Готовый пудинг полностью охладить и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и омлетом. Тесто получается очень нежным и слегка влажным – не пугайтесь, если вам покажется, что оно не пропеклось. В традиционном варианте косточки для этого десерта не вынимают, считается, что именно они придают ему особый тонкий вкус. Вы же можете сделать так, как вам больше нравится.
Пока нет комментариев