30 октября 2012 / gastronom

Сладкий хлебный суп

30 октября 2012 / gastronom
  • Сладкий хлебный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рижского хлеба
  • по 50 г чернослива без косточек, кураги и изюма
  • 1 ст. л. меда
  • палочка корицы
  • щепотка молотой корицы
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий хлебный суп. Шаг 1

Нарезать хлеб кубиками и подсушить в духовке. Залить 1 л кипятка и оставить на 30 минут. Разбухший хлеб пробить погружным блендером.

Шаг 2

Сладкий хлебный суп. Шаг 2

Сухофрукты вымыть, чернослив и курагу нарезать полосками. Соединить хлебную массу и сухофрукты, добавить корицу и готовить на небольшом огне в течение 10 минут. При необходимости долить в кастрюлю горячую воду, доведя блюдо до желаемой консистенции. Добавить мед, размешать. Снять с огня и охладить.

Шаг 3

Сладкий хлебный суп. Шаг 3

Взбить сливки с сахарной пудрой. Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по 1-2 ст. л. взбитых сливок и посыпать небольшим количеством молотой корицы.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев