29 октября 2012 / gastronom

Теплый салат из чечевицы и тыквы

29 октября 2012 / gastronom
  • Теплый салат из чечевицы и тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 300 г очищенной тыквы
  • 1 красный перчик чили
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец
  • веточка петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 1

Лук и чеснок очистить, тыкву нарезать кубиками, чили разрезать вдоль, освободить от семян и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, чеснок и чили до мягкости. Добавить кубики тыквы и жарить еще 7 минут.

Шаг 2

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 2

Чечевицу промыть, залить кипящей водой и варить до готовности, 25 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Теплый салат из чечевицы и тыквы. Шаг 3

Положить к овощам чечевицу и перемешать, посолить и поперчить. Готовить 5 минут и снять с огня. Для заправки: смешать горчицу, уксус и 3 ст. л. оливкового масла. Вылить заправку в сковороду. Посыпать блюдо мелко порезанной петрушкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев