29 октября 2012 / gastronom

Тайская лапша с креветками

29 октября 2012 / gastronom
  • Тайская лапша с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 тигровых креветок
  • 150 г рисовой вермишели
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тайская лапша с креветками. Шаг 1

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Шаг 2

Тайская лапша с креветками. Шаг 2

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Тайская лапша с креветками. Шаг 3

Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев