1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайская лапша с креветками
gastronom
29 октября 2012 г.

Тайская лапша с креветками

gastronom
29 октября 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 680.13 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 54.49 г/21.65 г/62.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
10 тигровых креветок
150 г рисовой вермишели
2 см свежего корня имбиря
половина стручка перца чили — или меньше, чтобы блюдо получилось не очень острым
1 зубчик чеснока
5 веточек кинзы
сок 1 лайма
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить и мелко нарезать чеснок, имбирь и чили. Измельчить листья кинзы. Разогреть сковороду-вок с растительным маслом и быстро обжарить креветки, чеснок, имбирь и чили. Как только креветки станут розовыми, убавить огонь и добавить лаймовый сок, соевый соус и кинзу.

Шаг 2

Залить рисовую вермишель холодной водой и оставить на 5 минут. Затем слить воду, вермишель промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Выложить к креветкам рисовую вермишель, прогреть вместе 1 минуту, заправить кунжутным маслом и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ