29 октября 2012 / gastronom

Пилав из коричневого риса с овощами

29 октября 2012 / gastronom
  • Пилав из коричневого риса с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г коричневого риса
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 2 средних помидора
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пилав из коричневого риса с овощами. Шаг 1

Отварить коричневый рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Пилав из коричневого риса с овощами. Шаг 2

Очистить овощи и нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой и снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в широком сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить паприку, жарить 10 секунд, помешивая, затем добавить морковь и готовить 5 минут. Положить в сковороду цукини и сладкий перец, обжарить 5 минут и влить бульон.

Шаг 3

Пилав из коричневого риса с овощами. Шаг 3

Положить в сотейник рис и помидоры, посолить и поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 10-15 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев