22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Квашеная капуста по-грузински

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 1 кочан
  • 1 свекла
  • соль
  • чеснок – 1 головка
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • уксус
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

53 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Виката 8 ноября 2011

А сколько соли класть?