Квашеная капуста по-грузински

Квашеная капуста по-грузински

Фото: Студия Дмитрия Байрака

Ключевые слова: перец, капуста, сельдерей, свекла

Порций: 6 порций

Что нужно:

капуста – 1 кочан

1 свекла

соль

чеснок – 1 головка

1 стручок красного жгучего перца

150 г сельдерея (зелень и черешки)

закуска
Комментариев: 3
Кухня: грузинская
Вегетарианское: строго
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко
Калорийность: 53 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #11(34), 2004
Фото:Студия Дмитрия Байрака

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью.
Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

написать комментарий

Гость    03.04.2012 11:55:04
Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)
Гость    03.04.2012 11:36:32
Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)
Виката    08.11.2011 8:44:26
А сколько соли класть?

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой