22 июня 2007 / Gastronom.ru
ЗАКУСКА Всем

Квашеная капуста по-грузински

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 1 кочан
  • 1 свекла
  • соль
  • чеснок – 1 головка
  • 1 стручок красного жгучего перца
  • уксус
  • 150 г сельдерея (зелень и черешки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л воды, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Оставить капусту на 2–3 дня в теплом месте, после чего она готова к употреблению. Долго хранить такую капусту нельзя. Можно подавать и как салат, и как гарнир к мясу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

53 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Гость 3 апреля 2012

Тут же написано столовая ложка соли и столовая ложка уксуса на литр воды ;-)

Виката 8 ноября 2011

А сколько соли класть?