29 октября 2012 / gastronom

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи

29 октября 2012 / gastronom
  • Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе семги на коже, по 150 г каждый
  • 400 г брокколи
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи. Шаг 1

Брокколи разобрать на соцветия. Вскипятить в широкой кастрюле воду, посолить и отварить брокколи, 7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску, заправить сливочным маслом.

Шаг 2

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи. Шаг 2

Семгу обсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Наполнить водой кастрюлю со вставкой для приготовления на пару, поставить на огонь и довести до кипения. Положить семгу и готовить 10 минут.

Шаг 3

Паровая семга под соусом из каперсов с брокколи. Шаг 3

Приготовить соус. Мелко нарезать листья петрушки, порубить каперсы. Чеснок очистить и мелко порубить. В миске смешать горчицу, сахар, соль и перец, добавить 75 мл оливкового масла и хорошо перемешать. Добавить петрушку, чеснок и каперсы. На тарелки выложить семгу, полить соусом, на гарнир подать брокколи.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

На пару

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев