29 октября 2012 / gastronom

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски

29 октября 2012 / gastronom
  • Рис с сухофруктами и орехами по-арабски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г длиннозерного риса
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г кураги
  • 50 г изюма
  • 50 г кешью
  • 50 г миндаля
  • 1 палочка корицы
  • 2 коробочки кардамона
  • щепотка молотой куркумы
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски. Шаг 1

На сухой сковороде обжарить миндаль и кешью, 3 минуты.

Шаг 2

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски. Шаг 2

Промыть рис в воде и откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. В широком сотейнике растопить 20 г сливочного масла и обжарить рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, постоянно помешивая, пока рис не побелеет. Влить 220 мл кипящей воды, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски. Шаг 3

Нарезать курагу небольшими кусочками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить курагу и изюм.

Шаг 4

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски. Шаг 4

Положить орехи и сухофрукты в кастрюлю к рису, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

арабская

Вегетарианское

лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев