1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с сухофруктами и орехами по-арабски
gastronom
29 октября 2012 г.

Рис с сухофруктами и орехами по-арабски

gastronom
29 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоАрабская кухняВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
125 г длиннозерного риса
70 г сливочного масла
50 г кураги
50 г изюма
50 г кешью
50 г миндаля
1 палочка корицы
2 коробочки кардамона
щепотка молотой куркумы
1 лавровый лист
1/4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На сухой сковороде обжарить миндаль и кешью, 3 минуты.

Шаг 2

Промыть рис в воде и откинуть на дуршлаг, слегка обсушить. В широком сотейнике растопить 20 г сливочного масла и обжарить рис с корицей, куркумой, кардамоном и лавровым листом, постоянно помешивая, пока рис не побелеет. Влить 220 мл кипящей воды, посолить, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут, не открывая крышку.

Шаг 3

Нарезать курагу небольшими кусочками. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло и обжарить курагу и изюм.

Шаг 4

Положить орехи и сухофрукты в кастрюлю к рису, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бакинский плов с сухофруктами

Бакинский плов с сухофруктами — один из видов этого знаменитого блюда, причем не самый популярный. Ведь что мы сразу представляем, если слышим название? Огромное узорчатое блюдо, на котором томится в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ