29 октября 2012 / gastronom

Цветная капуста под соусом морне

29 октября 2012 / gastronom
  • Цветная капуста под соусом морне

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан натертого сыра твердых сортов
  • 250 мл молока
  • 25 г муки
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 4-6 стеблей шнитт-лука
  • 25 г сливочного масла
  • белый свежемолотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста под соусом морне. Шаг 1

Цветную капусту разобрать на соцветия. Вскипятить воду, посолить и отварить капусту до готовности, 7 минут. Она должна свариться, но не стать слишком мягкой.

Шаг 2

Цветная капуста под соусом морне. Шаг 2

В сотейнике разогреть сливочное масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты. Добавить в несколько приемов холодное молоко, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не оставались комочки. Посолить, приправить белым перцем и мускатным орехом. Варить соус на медленном огне 5 минут до загустения. Потом добавить сыр и хорошо перемешать, пока сыр полностью не растворится.

Шаг 3

Цветная капуста под соусом морне. Шаг 3

Разложить капусту по тарелкам, полить соусом. Мелко нарезать шнитт-лук и посыпать блюдо. Можно капусту перемешать с соусом в сотейнике, выложить на тарелку, украсить луком.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев