28 октября 2012 / gastronom

Ризотто с тыквой

28 октября 2012 / gastronom
  • Ризотто с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г очищенной тыквы
  • 125 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана натертого пармезана (можно взять горгонзоллу или рокфор)
  • 1 небольшой перец чили
  • 1 средняя луковица
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с тыквой. Шаг 1

Очистить и порезать лук очень мелкими кубиками. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и нарезать полукольцами. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде с высокими бортиками или в широком сотейнике оливковое масло и обжить лук и чили на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить тыкву и готовить еще 5 минут. Затем добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут. Влить в сковороду вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Уменьшить огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 2

Ризотто с тыквой. Шаг 2

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

Шаг 3

Ризотто с тыквой. Шаг 3

Влить половник горячего бульона и постоянно помешивать, пока бульон полностью не выпарится. Только тогда влить следующий половник бульона. Варить ризотто 10-15 минут, мешая и подливая бульон. Бульона может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от сорта риса. Попробовать рис. Если он снаружи мягкий, а внутри еще твердый, то влить последний половник бульона, посолить и поперчить. Вмешать в ризотто половину пармезана и сливочное масло. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой, оставить на 5 минут. Разложить ризотто по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев