28 октября 2012 / gastronom

Рыба с маслинами по-гречески

28 октября 2012 / gastronom
  • Рыба с маслинами по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе трески по 170 г каждое
  • 125 г риса
  • 1 стакан маслин
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 1

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.

Шаг 2

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 2

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Шаг 3

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 3

Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Рыба с маслинами по-гречески. Шаг 4

Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев