1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба с маслинами по-гречески
gastronom
28 октября 2012 г.

Рыба с маслинами по-гречески

gastronom
28 октября 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Второе блюдоГреческая кухняВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 филе трески по 170 г каждое
125 г риса
1 стакан маслин
2 средних помидора
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
2 ст. л. муки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. оливкового масла и добавить рис. Обжарить, помешивая, 3 минуты. Залить 250 мл кипящей воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять рис с огня и оставить в теплом месте еще на 10 минут.

Шаг 2

Рыбу обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить рыбу до золотистой корочки.

Шаг 3

Маслины освободить от косточек. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими длинными полосками. Листья петрушки мелко порубить. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать перьями. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить сладкий перец и помидоры и жарить 5 минут. Положить в сотейник маслины и петрушку, посолить и поперчить, тушить вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Переложить в сотейник рыбу и готовить 5 минут. Подавать рыбу с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мусака с пармезаном

Рецептов приготовления мусаки очень много - они различаются в основном набором овощей, дополняющих баклажаны. Иногда для этого блюда используют говядину или свинину. Но классическая мусака - только из молодой баранины.

1 ч 30 мин

gastronom

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ