28 октября 2012 / gastronom

Курица с рататуем

28 октября 2012 / gastronom
  • Курица с рататуем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4-6 куриные голени
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 крупная фиолетовая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с рататуем. Шаг 1

Очистить и мелко порубить чеснок. Смешать соевый соус, мед, чеснок, горчицу и ст. л. оливкового масла и обмазать этой смесью курицу, оставить мариноваться на 20 мин.

Шаг 2

Курица с рататуем. Шаг 2

Перец разрезать, удалить семена. Лук очистить. У помидоров удалить кожицу. Нарезать овощи мелкими кубиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец, цукини и баклажаны, жарить 5 мин. Положить помидоры, посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна, готовить 10 мин.

Шаг 3

Курица с рататуем. Шаг 3

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев