Курица по-мексикански

5 ноября 2012 / Геннадий Усачев
  • Курица по-мексикански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курятина (любые части, но желательно окорочка) 1,5-2 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт. (разного цвета)
  • Помидоры – 2-3 шт. (свежие или консервированные)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Кукуруза – 1/2-1 банка
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Фасоль стручковая – по желанию
  • Растительное масло — для обжарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Окорочка посолить, поперчить, слегка обжарить с двух сторон. Смазать растительным маслом форму для запекания. Уложить на дно лук, порезанный мелко полукольцами. Затем слоями перец соломкой, нарезанные помидоры, присолить, поперчить. Кукурузу откинуть на сито, выложить поверх помидор, а также мелко нарезанный чеснок. По желанию – стручковую фасоль. Сверху выложить курятину. Отправить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 220 градусов. За 5 -10 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Курица по-мексикански готова!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Я по такому рецепту делаю часто...сытно