26 октября 2012 / owly

Норвежский рисовый крем

26 октября 2012 /
  • Норвежский рисовый крем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис "Мистраль" Кубань - 125 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Клубника замороженная - 200 г
  • Крахмал - 15 г
  • Сливки 35% - 100 мл
  • Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику поставить размораживаться. Рис сварить до готовности в подсоленной воде. Когда рис будет готов, влить молоко и продолжать варить, пока всё молоко не впитается. Готовый рис остудить и поставить в холодильник. Пока рис готовится, приготовить соус. Размороженную клубнику с помощью блендера превратить в пюре, переложить в кастрюлю, посыпать сахаром и поставить на маленький огонь. В чашке смешать 2 ч. л. крахмала с 2 ст. л. воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать, влить крахмал, постоянно помешивая. Готовить до загустения соуса (около 2 минут). Остудить. Сливки взбить в крепкую пену, добавить к ним постепенно рис и ванильный сахар. Получившийся крем выложить в креманки, полить клубничным соусом и украсить клубникой или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев