26 октября 2012 / Мередит

Творожно-рисовая запеканка с пряниками

26 октября 2012 /
  • Творожно-рисовая запеканка с пряниками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог - 500 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 150 мл
  • рис круглозерный - 100 г
  • пряничное печенье - 100 г
  • ванильный экстракт - 1,5 ч. л.
  • миндальные лепестки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварите на молоке рис почти до готовности, но чтобы он не превратился в кашу, а остался зернистым. Творог должен иметь пастообразную структуру, поэтому если требуется - протрите его через сито. Добавьте к творогу сахар, яйца и ванильный экстракт, хорошенько взбейте и соедините с рисом. Выложите в смазанную форму половину творожно-рисовой массы, разложите слоем печенье и покройте его оставшейся творожной массой. Верх щедро посыпьте миндальными лепестками и поставьте форму в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев