26 октября 2012 / gastronom

Быстрое ризотто с морепродуктами

26 октября 2012 / gastronom
  • Быстрое ризотто с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г замороженных очищенных креветок
  • 140 г замороженных мидий (без раковин)
  • 1 замороженный кальмар, весом 60 г
  • 150 мл белого сухого вина
  • 125 г круглозерного риса
  • 10 помидоров черри
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Быстрое ризотто с морепродуктами. Шаг 1

Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг.

Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.

Шаг 2

Быстрое ризотто с морепродуктами. Шаг 2

Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Шаг 3

Быстрое ризотто с морепродуктами. Шаг 3

Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.

Шаг 4

Быстрое ризотто с морепродуктами. Шаг 4

Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
maro4a 5 марта 2014

Что-то больше на плов смахивает, а не на ризотто... в ризотто же вся фишка в постепенном добавлении бульона к риса в процессе приготовления...