26 октября 2012 / gastronom

Турнедо из баклажанов

26 октября 2012 / gastronom
  • Турнедо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г моцареллы
  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку
  • 2 средних баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец
  • листья базилика для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Турнедо из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и на сильном огне обжарить баклажаны до золотистой корочки..

Шаг 2

Турнедо из баклажанов. Шаг 2

Для соуса помидоры измельчить в блендере. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сотейник положить помидоры, чеснок и сушеный базилик, довести до кипения и варить на низком огне 15 мин. Посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. оливкового масла.

Шаг 3

Турнедо из баклажанов. Шаг 3

Моцареллу нарезать кружками. На блюдо выложить слоями кружки баклажан и моцареллы, по 4-5 кружочков в одной башенке, полить соусом и украсить листьями базилика.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 декабря 2014

Жанна, по предложенному рецепту не нужно, но можно попробовать и запечь, будет немного иначе, но тоже очень вкусно.

Жанна 10 декабря 2014

Не могу понять, а в духовке не нужно запекать???