1. Главная
  2. Рецепты
  3. Алжирский салат
anfisa36
25 октября 2012 г.

Алжирский салат

anfisa36
25 октября 2012 г.

Алжирский салат
Алжирский салат (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат получится нежнее если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Лук красный - 1/4 луковицы
Петрушка - 3 веточки
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимона - 1/2 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

монреаль канадиенс

РЕЦЕПТ

Салат из риса с овощами и креветками

Этот салат – очень полезный: Во-первых, сочетание длиннозерного и бурого риса Мистраль, приготовленный практически на пару такой рис, сам по себе прекрасный диетический продукт. Во-вторых, овощи, быстро обжаренные на сковороде гриль с минимальным количеством масла, остаются яркими по вкусу и сохраняют все свои питательные свойства. В-третьих, легкая заправка и креветки – прекрасно дополняют композицию по полезным качествам и легкому вкусу. Такой салат рука не поднимается подать в салатнике. Хочется разложить в бокалы и подать как изящную закуску или изысканный гарнир. Очень вкусно, красиво и полезно! Немного необычно по ингредиентам и сочетанию вкуса, по потрясающе вкусно, просто великолепно!

1 ч

Марина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ