25 октября 2012 / anfisa36

Алжирский салат

25 октября 2012 /
  • Алжирский салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Лук красный - 1/4 луковицы
  • Петрушка - 3 веточки
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев