25 октября 2012 / anfisa36

Алжирский салат

25 октября 2012 /
  • Алжирский салат
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис Мистраль Индика (вареный) - 5 ст. л.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Лук красный - 1/4 луковицы
  • Петрушка - 3 веточки
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Сок лимона - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис сварить, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, лук красный нарезать тонкими полукольцами. С петрушки сорвать только листочки (но можно и просто нарезать). Масло оливковое взбить с соком лимона. Смешать все составляющие, посолить и поперчить по вкусу. Заправить смесью из масла с лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Салат получится нежнее, если лук, после нарезки, ошпарить кипятком, а перец, перед нарезкой, очистить.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев