Нахудшурак (баранина с овощами по-таджикски)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1619.jpg
  • 1619.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана гороха нут
  • 250 г лука
  • 0,5 стакана рубленой зелени кинзы
  • соль, красный перец
  • по 500 г моркови и картофеля
  • 1 кг баранины с костями

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо промыть, крупно порубить, залить 3 л воды, довести до кипения и варить на несильном огне до готовности. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать. Добавить в кастрюлю с мясом морковь целиком и 200 г лука. За 20–25 мин до готовности мяса добавить очищенный картофель целиком. Готовые мясо, морковь и картофель вынуть, нарезать соломкой. В бульоне отварить до мягкости предварительно замоченный горох. За несколько минут до готовности бульон с горохом посолить, поперчить и заправить половиной зелени. Бульон процедить, горох смешать с мясом, картофелем и морковью. Посыпать оставшимся луком, красным перцем и рубленой зеленью. Бульон подать отдельно в пиалах.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

таджикская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

464 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(34), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вова 8 января 2012

вкус специфический, очевидно из-за кинзы, так что с ней поосторожней. в остальном- вкусно.

Гость 25 февраля 2010

спасибо