Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цукини и креветками

25 октября 2012 /
  • Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цукини и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных помидора
  • 150 г чёрного риса Venere
  • 1 цукини
  • 16 крупных креветок
  • 1 лук порей
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ополоснуть помидоры и надрезать их сверху накрест. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Достать из воды и поместить в миску с водой и льдом. Это нужно для того, чтобы шкурка снялась тоненьким слоем, а помидоры получились блестящие, как новогодние шары, и не было видно, что они без шкурки. Когда помидоры остынут, снять с них шкурку, срезать верхушку и вырезать мякоть так, чтобы не повредить целостность помидоров. Перевернуть помидоры и дать им стечь. Сварить чёрный рис в солёной воде. Готовый рис слить и остудить. Нарезать цукини на кусочки и обжарить на оливковом масле. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Очистить креветки и добавить к луку. Жарить вместе пару минут. Остывший рис смешать с цукини, креветками, посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и нафаршировать этой смесью помидоры.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев