25 октября 2012 / Azdora

Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цукини и креветками

25 октября 2012 /
  • Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цукини и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных помидора
  • 150 г чёрного риса Venere
  • 1 цукини
  • 16 крупных креветок
  • 1 лук порей
  • базилик
  • оливковое масло
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ополоснуть помидоры и надрезать их сверху накрест. Опустить в кипящую воду на 1 минуту. Достать из воды и поместить в миску с водой и льдом. Это нужно для того, чтобы шкурка снялась тоненьким слоем, а помидоры получились блестящие, как новогодние шары, и не было видно, что они без шкурки. Когда помидоры остынут, снять с них шкурку, срезать верхушку и вырезать мякоть так, чтобы не повредить целостность помидоров. Перевернуть помидоры и дать им стечь. Сварить чёрный рис в солёной воде. Готовый рис слить и остудить. Нарезать цукини на кусочки и обжарить на оливковом масле. Нарезать лук и обжарить на оливковом масле. Очистить креветки и добавить к луку. Жарить вместе пару минут. Остывший рис смешать с цукини, креветками, посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и нафаршировать этой смесью помидоры.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев