25 октября 2012 / Azdora

Рисовая бомба из Пьяченцы

25 октября 2012 /
  • Рисовая бомба из Пьяченцы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса Арборио
  • 4-5 куриных окорочков
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1/2 моркови
  • 2-3 листика шалфея
  • 100 мл белого сухого вина
  • 200 г томатного пюре или 4 спелых больших помидора
  • 2 яйца
  • 30 г тёртого пармиджано
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 1

Снять кожу с окорочков, срезать мясо с костей и нарезать его на мелкие кусочки.

Шаг 2

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 2

Мелко нашинковать лук и морковь. В сковороде на оливковом масле с добавлением сливочного обжарить лук и морковь.

Шаг 3

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 3

Добавить мясо и равномерно обжарить его.

Шаг 4

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 4

Посолить, поперчить, добавить шалфей. Влить вино и на большом огне дать ему выпариться. Добавить или мелко нарезанные помидоры или томатное пюре. Влить немного воды и тушить на слабом огне около 20 минут.

Шаг 5

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 5

Сварить рис al dente. Откинуть и дать стечь. Смешать готовый рис с 2 ст. л. соуса, образовавшегося при тушении куриного мяса. Добавить яйца, пармезан и 20 г сливочного масла. Форму для выпечки (в оригинальном рецепте-полукруглая, но можно использовать и другой формы) смазать маслом и присыпать сухарями.

Шаг 6

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 6

Заполнить форму рисом, прижать его к стенкам, чтобы в центре было свободное место для курицы.

Шаг 7

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 7

Заполнить свободное место курицей с соусом.

Шаг 8

Рисовая бомба из Пьяченцы. Шаг 8

Прикрыть сверху оставшимся рисом. Запекать при 180°C около 20 минут. Не доставать сразу из формы, а дать немного постоять и остыть.

Хозяйке на заметку

Традиционный рецепт итальянского города Пьяченца. Первоначально для приготовления бомбы использовали мясо голубей, которое со временем было заменено на куриное мясо.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев