Хрустящий рис

25 октября 2012 / Анастасия Парабина
  • Хрустящий рис
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс Мистраль Рис как культура

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Круглозерный рис - 300 г
  • Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хрустящий рис. Шаг 0

Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке. Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса "рисинок" не лопнет. Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели. Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита!

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев