1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящий рис
Анастасия Парабина
25 октября 2012 г.

Хрустящий рис

Анастасия Парабина
25 октября 2012 г.

Хрустящий рис
Хрустящий рис (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 358.61 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.05 г/5.81 г/72.73
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Круглозерный рис - 300 г
Растительное масло без запаха - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке. Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса "рисинок" не лопнет. Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели. Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

nonsense

РЕЦЕПТ

Торт Ореховый со сгущенкой

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.

4 ч 30 мин

gastronom

15 мин

Mkrtich Gevondyan

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ