Шаг 1
Сварить рис до полуготовности, слить лишнюю воду и разложить рис на салфетке. Через полчаса, когда рис подсохнет, разогреть сухую сковороду и высыпать на нее рис. Постоянно помешивая, нагреть рис. Через минуту-другую рис начнет лопаться. Готовить, слегка помешивая, до тех пор, пока основная масса "рисинок" не лопнет. Приготовить карамель из сахара и масла. Для этого разогреть масло в жаропрочной посуде с толстым дном. Засыпать сахар и постоянно помешивая, готовить пока сахар не расплавиться. Время приготовления зависит от желаемой консистенции карамели. Добавить к карамели приготовленный рис, хорошо размешать и вылить в силиконовые формочки. Оставить до полного застывания. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев